¿Que te apetece comer hoy?

Salsa de setas (funghi)

salsa de_setasINGREDIENTES
Para 2 personas

· Setas (en mi caso un par de sombreros de boletus y cinco champiñones)
· Media cebolla
· Medio vaso de vino blanco
· Medio brik pequeño de nata para cocinar

 



Esta receta la utilizo para aprovechar los restos de setas, en mi caso los que me sobraron del arroz con setas. Pero también puede hacerse a propósito.

Ponemos al fuego una sartén y ponemos la cebolla troceada y la rehogamos hasta que se caiga, hecho de ponerse transparente y blandita.

Una vez pochada la cebolla, añadimos los champiñones y dejamos que se hagan un poco, hasta que pierdan volumen  y se empiecen a dorar.

Una vez hecho esto añadimos el vaso de vino blanco, esto se hace para añadir jugosidad, a la vez que aporta un poco de acidez al resultado. Si prefieres dulzor añade moscatel, y si no quieres ni lo uno no lo otro, pues agua.

Añadimos nata, dejamos reducir, y que se integren los ingredientes, ponemos a punto de sal y ya podemos verterlo encima de la pasta cocida y escurrida.

Otra posibilidad es triturar la salsa y mezclar con la pasta.

Desde que tengo recuerdos, siempre has estado a mi lado, e incluso antes de lo que puedo recordar. En tu nombre y siempre junto a ti he vivido; y muchas son las vivencias en las que siempre apareces. No hay día en que no piense en ti, y si un día no te he visto... no ha sido lo mismo.


Por ello, hoy, creo que estoy preparado para reconocer la importancia que tienes en mi vida, es más, reconozco que sin ti no entiendo la vida. Y por ello quiero publicar este blog para que todo el mundo lo sepa.

LoGourmet